Home » Главное » Утвержден перечень региональных мероприятий, победители которых смогут претендовать на премии губернатора

Утвержден перечень региональных мероприятий, победители которых смогут претендовать на премии губернатора

В министерстве образования утвердили перечень региональных мероприятий, победители которых могут претендовать на премии губернатора. Министр образования Татьяна Дернова подписала распоряжение, утверждающее перечень конкурсных мероприятий, победители которых имеют право на получение премии губернатора Омской области в 2017 году. 

Всего в перечне 29 мероприятий, которые распределены по шести номинациям: «Социально значимая общественная деятельность», «Любительский спорт», «Художественное творчество», «Профессиональное мастерство», «Научно-техническое творчество» и «Учебно-исследовательская деятельность». Так, в номинации «Социально-значимая общественная деятельность» присутствуют областные конкурсы «Ученик года», Студент-лидер» и конкурс социальных проектов «Я – гражданин России». Также в списке по другим номинациям соревнования по робототехнике «Робофест», конкурс «Под знаменем Ермака», спортивные состязания «Спорт против наркотиков», соревнования «Кубок Победы», Академия технических наук» и другие.

Отметим, что квота победителей по мероприятиям разная. По большинству из них на премии может рассчитывать один человек, но есть мероприятия с большим количеством победителей. К примеру, это слет «Способная и талантливая молодежь – наше будущее», областной спортивно-культурный праздник сельских обучающихся, чемпионат профессионального мастерства «Молодые профессионалы», областные олимпиады по профессиям среди студентов колледжей и техникумов.

Напомним, что временно исполняющий обязанности губернатора Омской области Александр Бурков подписал указ, устанавливающий премиальный фонд для поддержки талантливой молодежи, в нем 50 премий. Региональные власти изыскали возможность для увеличения размера премии с 5 до 8 тысяч рублей. Право на получение премии имеет лицо в возрасте от 14 до 25 лет, являющееся победителем конкурсного мероприятия регионального масштаба, включенного в перечень, утверждаемый министерством образования Омской области, премии носят персональный характер и не могут присуждаться повторно.

Ранее Александр Бурков подписал еще один указ, устанавливающий региональные премии победителям и призерам заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников. Согласно этому решению победитель получает 35 тысяч рублей, а призёр – 15 тысяч рублей. Ожидается, что до 30 ноября специально созданная комиссия на основании утвержденных критериев определит таланты, которые попадут в окончательный список номинантов премии. Вручат премии до конца года.

mobr.omskportal.ru

Яндекс.Метрика