«Колдовство на Новый год»

                                            Новый год – это время волшебства, доброй сказки и ожидания чуда, один из самых любимых и долгожданных, радостных и душевных праздников. Новогодний утренник      – важнейшая часть встречи Нового года и для воспитанников, и для их родителей, и для  педагогов. Это очень долгожданное и очень ответственное мероприятие, в подготовку к которому включены все.

  Чем старше становятся дети, тем меньше они верят в сказку. Но один раз в году ждут исполнения желания все – и взрослые, и дети.

В этом году 26 декабря 2018года  в Центре детского творчества   педагогом организатором Гартман Ларисой Николаевной  и педагогом дополнительного образования   Артемьевой Ириной Николаевной решили впервые  провести  новогодний утренник «Колдовство на Новый год»  для детей с ограниченными возможностями.    Очень хорошую помощь в организации утренника     оказали педагоги – Евгения Юрьевна Лебедева    и Пацуков Максим Сергеевич, дети —  Настя Петренко, Марина Бойко, Кристина Шалабанова, Полина Петренко, Ева Ражина , Кирилл Мелкозеров.  Ребята были       рады встрече с ёлочкой-красавицей и весело встречали Деда Мороза и его внучку Снегурочку . Баба Яга  со своей свитой  проказничала на празднике ,превращалась  в Снегурочку   поэтому она все время     причитала что ее не берут на праздник.. Для того чтобы  Снегурочка стало доброй ,  дети вместе с Дедом Морозом,   пытались её расколдовать:   играли в зимние игры, танцевали, водили новогодние хороводы.  

    Ребята веселились от души, дружно и весело отгадывали загадки, наперебой рассказывали Деду Морозу и Снегурочки стихи и пели новогодние песенки, а взамен получали заслуженные подарки и очень рады были   приходу символа года «Поросенка».  Без сладкого приза в этот день не остался никто. Кульминацией праздника стало зажжение новогодних огней на ёлке, которые вспыхнули под радостные крики детворы.

 И в заключение праздника от общества инвалидов Светланой Александровной Ушаковой дети получили новогодние подарки .  Для многих юных Саргатчан с ограниченными возможностями здоровья такие утренники – единственная возможность побывать в обществе сверстников. Ведь многие из них не ходят в  школу, а  некоторых ребят  учителя посещают на дому. Поэтому сам праздник для ребят с ограниченными возможностями здоровья – серьезное событие, а подготовка к нему – большое, ответственное дело.

Атмосфера на утреннике была доброжелательная, весёлая, сказочная. Детям и родителям понравилось представление, домой они ушли с хорошим настроением.